Требования к фото для Delivery Club

Delivery Club

Главная фотография (натюрморт)

Демонстрирует специализацию ресторана на главной странице сайта и в мобильном приложении. При выборе ресторана пользователи ориентируются именно на главную фотографию. Отнеситесь к подготовке натюрморта серьезно, он — ваша витрина.

Общие правила:

 

1. Не больше 5 блюд в кадре
Рекомендуем сделать акцент на «коронном» блюде и показать его в центре общей композиции или же целиком на фотографии. Использовать можно только те блюда, которые есть в меню ресторана.

2. Пользователь должен понимать, что получит
Показывайте блюда без искажений: нельзя использовать широкоугольные объективы, фишай, макросъемку, фотофильтры и прочее

3. Сервировка допустима, но не должна отвлекать внимание от еды
Не используйте слишком яркую посуду с узорами, тарелки с большими полями. Еда на фотографии всегда в главной роли.

4. Выбирайте подходящий ракурс
Например, бургер лучше фотографировать сбоку

5. Используйте центральную композицию
Края кадра могут оставаться пустым

6. В кадр не должны попадать руки и прочие части тела, а также люди целиком

7. Используйте нейтральные фоны
Можно использовать боке. Если фотографируете около стены, то постарайтесь сделать так, чтобы тень от блюда не падала на стену (расположите тарелку примерно в 20 см от стены).

8. Используйте естественный, дневной свет либо его имитацию
Если нет возможности поставить студийный свет, фотографируйте у окна. При слишком ярком солнце окно можно закрыть неплотной тканью, чтобы избежать резких теней.
Баланс белого — нейтральный или в теплом диапазоне.

9. Запрещено показывать алкоголь и табачные изделия

Технические требования к натюрмортам

Только JPEG со сжатием не ниже 80% или PNG.
Минимальный размер фото — 2048х1280px.
Не используйте фильтры и эффекты.
Без блюра.

Без перешарпа.
Без изменения насыщенности (можно немного увеличить контраст).
Без виньетки.
Не заваливайте горизонт.

Без засветов и темных участков.

Блюда в меню

Общие правила


1. Строго одно блюдо в кадре
Блюдо должно быть готовым и с верным составом. Если к блюду прилагается дополнительный ингредиент (хлеб или соус), он тоже должен быть в кадре

2. Запрещено использовать на фотографии водяные знаки, плашки, объявления, скидки, промокоды, любые надписи, логотипы

3. Не удаляйте и не дорисовывайте тени
Все, что можно с ней сделать — немного осветлить

4. Показывайте только реальные порции
Например, если в порции 8 роллов, то на фотографии должно быть 8 роллов.
Можно положить в кадр столовые приборы, чтобы подчеркнуть реальные размеры блюда.

5. Использовать естественный, дневной свет либо его имитацию
Если нет возможности поставить студийный свет, фотографируйте у окна. При слишком ярком солнце окно можно закрыть неплотной тканью, чтобы избежать резких теней.
Баланс белого — нейтральный или в теплом диапазоне.

6. Запрещено показывать алкоголь и табачные изделия

Композиция и фон

1. Используйте центральную композицию

2. Минимум 50% блюда должно быть в кадре

3. Оставляйте небольшой запас свободного места по краям кадра

4. Лучше всего использовать простой фон
Идеально подойдут белая скатерть, однотонные салфетки или поверхность простого деревянного стола

5. Посуда лучше всего подойдет без принтов или узоров

6. В кадр не должны попадать руки и прочие части тела, а также люди целиком


Технические требования

Только JPEG со сжатием не ниже 80% или PNG.
Соотношения сторон 1:1, минимум 1200 пикселей по ширине.
Фото должно быть четкое. Запрещено использовать размытие, эффекты и фильтры.

Эти рекомендации помогут при съёмке еды фотографом, получить результат максимально соответствующий требованиям Delivery Club. Каждый фуд-фотограф руководствуется этими положениями по фотосъёмке еды для вашего ресторана.

Рассчитать стоимость съёмки

Для ресторанов, баров, кафе, указывайте пожалуйста сразу, где территориально вы находитесь и какое количество блюд/напитков необходимо снять. Можно примерно.

Источник:

https://photo-guide.delivery-club.ru/#rec158130880